品質管理科卓球部


仕事は早めの7時半頃に切り上げ同部署の先輩
のムーリンさんとカンチェさんと雲南省の料理
を食べに行くことにした。果物屋さんは商品を
ずらりと並べ豪華だ。

お鍋に入っている赤い唐辛子は実に辛い。
舌がしびれるが2日経つとまた食べたくなるおいしさだ。
中国の食卓は丸くて中央に回転するテーブルがさらに
あり廻しながら料理をつまめる。料理が来れば目上の人
の前まで料理を廻して一つの挨拶ができる。みんなで
食べているという感じがいい。左側の料理は開き魚に唐辛子
盛り、パクチとその他野菜、麻ボ豆腐、白菜の煮込みと海珠ビール!

食後は卓球だ。寮だから時間も気にせず何時間でも
できる。11月の大会に向けてみん頑張っている。
今日はみどさん、ムーリンさん、カンチェさん、ウーさん
でダブルスだ。ウーさんがなかなか上手い。バシッ!

<広告>